***

Вероника Зусманова
На лице твоем в утреннем свете,
Отразится мерцающий блик,
И с вокзала случайно услышишь,
Ужасающий,тонущий крик.

Проникаясь в те звуки простора,
Вновь куда-то бегущих людей,
Отходя от начавшего спора,
Кран из стали стал только ржавей.

Непонятно куда убегая,
Все смотрели как будто в моря,
В это время сидевший художник,
Что-то думал картины творя.

Если в вспомнить начавшее утро,
Отразивши мерцающий блик,
И с вокзала опять ты услышишь,
Ужасающий,тонущий крик.