Иллюзия

Ирина Фетхи
А ты не думай - мне не надо
Ни губ твоих, ни рук, ни плеч.
Зачем просить у снегопада
Иллюзию тепла сберечь.

А я люблю тебя без страха,
Что ты исчезнешь навсегда.
Дни календарные, как плаха -
Секут по месяцам года.

Я раздаю им по кусочку
Себя. Нисколечко не жаль!
Когда в сплошные многоточья
Дробится хрупкая печаль.

А я люблю тебя без боли,
Что завтра не увижу вновь,
Но километры,  поневоле
Сжигать мне мысленно, позволь.

А я люблю тебя, сжимая,
Смятенье дня до точки сна,
Когда душа моя нагая
Обнять твою обречена.

А я люблю тебя, вздыхая:
Какую блажь я тут несу!
Ах, если б так, то двери Рая
Сейчас открою и...спасусь!