Стонут ветки в ночи

Валентина Попивщая
Стонут ветки в ночи,
Прогибаясь под тяжестью белой ;
Расползаются вширь
Тихой сапой сугробы в полях.
Всё живое зима
Январём с холодами задела,
Разогнав по кустам
Стайки мелких испуганных птах.

Тучей чёрных свечей
На верхушках деревьев вороны
То ли вахту несут,
То ли дружно, но бдительно, спят.
Отбивают берёзы
Под стонущий ветер поклоны,
Будто с места сорваться
В весну до тепла норовят.