Призывники

Сергей Шилов 3
И начался призыв армейский
Идут ребята не спеша
Они не знают что с ними будет
Вернутся ли они сюда?

Жил в малом городке парнишка
К труду был с детства приучён
По вечерам читал он книжки
И о плохом не думал ни о чём

Но годы призыва настали
Он был здоров как никогда
После отвальной на вокзале
С семьёй простился - навсегда!

Мать наставляла строго сына:
"Служи сыночек хорошо"
Но подорвался он на мине
И извещение пришло

Похоронила мама сына
Стоит и плачет у окна
Так для кого была нужна
Эта проклятая война?

И вновь идёт призыв армейский
Идут ребята не спеша
Они не знают,что с ними будет
Вернутся ль вновь они сюда?

1997 год. Посвящается погибшим в военных конфликтах.