Эмигрантам...

Жанна Рулева
      



     Улетаю, Москва! Улетая,
     я прощаюсь с тобой навсегда.
     даже в дальней темнице сознания
     не осталось от боли следа.

 
     Эмигрантскую старую песню
     затяну по пути в облака.
     Мы так долго с тобой были вместе,
     нас так крепко  связала судьба.


     Проходя мимо церкви с крестами
     на чужой и свободной земле,
     прилажу я любые  старания,
     чтоб не вспомнить опять о тебе.


      Заходя в кабачок неприметный,
      где обрывками русская речь,
      я припрячу акцент незаметно,
      чтобы память свою поберечь.


      Станут ночи темней и короче,
      звуки моря в пустой тишине,
      застрелиться мне было бы проще,
      чем навечно забыть о тебе..