Спать легла, а мне не спится

Ольга Медведева 6
  Спать легла,а мне не спится,
  Как же ноченька длинна!
  И луны свет не струится,
  За окном ночная тьма.
  Завывает только ветер,
  Да в окно дождинки бьют,
  И сегодня целый вечер
  Разговор со мной ведут.
  Разгоняет ветер тучи,
  Чтоб пробился лунный свет,
  Он пронзительный и жгучий,
  От него спасения нет.
  Что бы в небе появились
  Блики царственной луны,
  Что бы звёзды заискрились
  И пришли земные сны.
  А пока за тёмной тучкой
  Нет сияния,луны нет.
  Эта ночка стала скучной,
  Долго ждать ещё рассвет.
  Мои мысли колобродят
  В веренице хмурых дней,
  Где-то там любовь находят,
  Мчатся мысли к ней скорей.
  Говорят,что был он брошен
  На закате своих дней,
  И такой весь неухожен,
  Обогрей,возьми скорей!
  Призадумалась я...Что же,
  Получил знать свой урок!
  И молю,прошу:((О,Боже,
  Посочувствуй хоть разок!))
  Мысли голову дурманят,
  Да и будет ли в нём толк?
  И куда-то дальше манят
  Препадать любви урок.
  Мысли скачут без умолку,
  Утешений я не жду,
  И меня сбивают с толку,
  И куда-то вновь лечу.
  Я лечу,подобно птице,
  Чтоб испить с цветка нектар,
  И любовью насладиться,
  Утолить любви пожар.
  Мысли всё ж предупреждают,
  И зачем весь   этот скарб,
  В голове моей блуждают?..
  Человек-он очень стар...
  И зачем такой мне нужен,
  Пусть живёт один свой век,
  И не будет зван на ужин
  Этот странный человек.
  Ну а мы сегодня с ночкой
  Облетели земной шар,
  В отношеньях только точкой
  Загашу душевный жар.