188. Осенью

Владимир Иваниченко
По осеннему лесу бреду,
Шелест веток пронзает мой слух.
Что увижу я в нём? Что найду?
Стал ко многому слеп я и глух.

Я восторженно лето любил,
Но пьянит вид осенних ветвей.
Может, запах мне осени мил,
Что я слился нечаянно с ней.

Значит, лёгкая жизнь позади,
Закатилась пора озорства.
Это осень! Иди и гляди,
Выгорает не только листва.

Время летнее ярко текло,
Воплощая в реальность мечты,
Потому сознавать тяжело,
Что кончаются дни красоты.
23.10.1993. Завитинск