Бродяг и нищих смутное броженье

Валерий Винарский 2
Бродяг и нищих смутное броженье.
Грядущих бунтов дрожжи и квасцы.
Устоев перегнивших разрушенье.
Конца цивилизации гонцы.

Над бочкою прокисшая опара
ползет неумолима и тупа,
предвестница грядущего кошмара –
вонючая и вшивая толпа.

В нем уцелеть – напрасная надежда.
Кто нынче жив – беги покуда жив.
На тех, кто сыт, за пазухою держат
давно они заточки и ножи.

Грядет навозной жижи половодье.
Пока частицей смрада ты не стал,
подумай – не твоя ли чистота –
залог ее несносного зловонья.
***.