Тогда вы точно вспомните меня...

Александр Анфилатов
Когда уйду, усталый  и ненужный,
Забудет обо мне семья.
А кто-то скажет, он,наверно, служит.
И добрым словом помянут друзья.
И без меня опять остынет ужин,
И стопка с хлебом встанет возле фото,
И кто-то скажет, помним, хоть вернуть нельзя.
Тогда я позабыв заботы
Вернусь. и по заре скользя
Скачусь с небес. И встану у плетня.
Тогда вы точно вспомните меня!