За окном луна и снег

Ирина Забелина-Зимородок
За окном – луна и снег,
Белых бабочек круженье, 
Лунных нитей притяженье, 
Невесомых крыльев бег.
Сотня белых мотыльков, 
Что кружат вокруг лампады, 
В хороводе снегопада 
Света лунного улов: 
Паутиной нитей нежных, 
Лёгким неводом из шёлка
Зимний  месяц ловит ловко
Мотыльков и мошек снежных. 
Ускользают от сетей,
Разлетаются пушисто,
Накрывают байкой мшистой
Пальцы зябнущих ветвей
И садятся на стекло,
На окне узор рисуя,
И от снежных поцелуев
За окном белым-бело.