М и Ж

Марк Горбовец
Туалет - лицо страны,
Вне всякого сомнения,
Убедились в этом мы,
Нет другого мнения!

Взгляд туристов- иностранцев
На серьезный сей вопрос-
Европейцев, африканцев-
В мире всем сейчас возрос.

И в дороге и на месте,
Туалет играет роль,
Все должно быть честь по чести,
Нужду справить надо коль.

Есть такие туалеты,
Что не снилось раньше нам,
И услуги без монеты-
Предусмотрено все там.

Дорогие унитазы,
Плитка редкой красоты,
Зеркала, из камня вазы,
Пальмы, яркие цветы.

Воздух свежий, ароматы,
Попадаешь точно в рай,
На халяву – без оплаты,
Все свои дела справляй!

Речь о благе человека,
Туалет, что в благо нес,
Поднималась в прошлом веке
И была предметом грез.

И мечта осуществилась,
Как прекрасна эта весть,
Все по крупному решилось-
Повсеместно благо есть!

Но рассказ был про Европу,
Где бывали мы не раз,
Возводили свою жопу
На прекрасный унитаз,

А бывает и другое-
Характерное для нас-
Помещение кривое,
Без затей и без прикрас.

В нем два трона и две двери,
Знак сияет: М  и  Ж,
Есть куда…, при крайней мере,
Сбросить жгучее «жерже».

Для туристов из Европы
Не привычен русский трон –
Нет благих удобств для жопы,
Экзотичен слишком он.

Но на родину вернувшись,
В нравы наши окунувшись,
Будут головы ломать,
Туалет наш восхвалять.

Поднимать крутой вопрос
Про культуры крупный взнос,
Руси традиций важный след
Несущий вахту сотни лет!