Лисица - рыжая красотко...

Сергей Ёжа Ёжинский
"Ой, лиса - плутОвка рыжа,
ПОсидит пО-О-каёть,
ПОдмахнёт хвОстОм бесстыжа -
КОй-чавО пОлОпаёть! Иииеехх!"
 
***

В бору, где ели - великаны,
Жила девицею Лиса -
Мила лицом, упруга станом,
При шубке рыжей! - Ух, краса!

А рядом, прям через поляну,
Волчара серый жил - Вован,
Ну, чем не пара, если глянуть,
Да вот, умишком был болван.

Медведь ей глянулся - Михайлов,
Вот только с виду толстоват,
Да спит всю зиму он нахально,
По морде видно, что не хват.

А годы девичьи летели,
Как в море белы корабли,
Не мил и свет одной в постели,
Хотелось деушке любви.

И на беду, проездом Заяц
Случился в жизни у неё...
Пустила - важный постоялец,
Умён, тверёзый, как стекло!

Он Бор ругал, про заграницу -
Дубраву, сладко говорил...
Ну, чож в такого не влюбиццо,
Весь обходителен и мил!

И расцвела Лиса навстречу
Объятьям пылким, как цветок,
Но поутру погасли свечи
И Заяц смылся под шумок.

Мораль:
Лисица - рыжая красотко,
Искала счастье в ком ни есть,
Случилась, как всегда, залётка...
За Волка вышла, спала спесь. ))