Вьюга

Георгий Толин
Налетела, как волчица,
Закружилась вьюга злая,
И как начала носиться,
Словно ведьма, завывая,

Точно демон окаянный,
Что метнулся из берлоги,
Заметая все поляны,
Все подряд пути-дороги,

Так и носится, и крутит,
И визжит себе, и стонет,
Всё на свете баламутит,
Снег стремглав куда-то гонит.

Вмиг попрятались пичуги
И укрылись звери где-то...
В бесноватом танце вьюги —
Восхищение поэта.


                январь, 2015