Опять в бессоннице ночей...

Элеонора Маркова
                М.К

Опять в бессоннице ночей
Я наши встречи вспоминаю.
Широких плеч, густых бровей
Я нежно пальцами касаюсь...

А ветер, как хмельной Сатир
Колышет плотный шёлк на окнах.
Меня волнует звучность лир,
А здесь лишь, просквожённый мир.
Закрыть бы ставнями окно,
В себе, как в скорлупе замкнуться,
И думать только об одном -
Смогу ли к Жизни я вернуться?
А может одинокий Дом оставить?
ВСЁ предать забвению!
И отпустить без сожаления,
Прошедшее, как сон мгновение.

                1980 г.