История

Ди Дробязько
История не знает страха.
История не любит трусов.
Коварная шальная плаха
Не терпит жалости укусов.

Когда-то гладиатор храбрый
Сражался в Колизее шумном,
А зритель наблюдал за драмой,
Убийством страшным и безумным.

Когда-то в Англии туманной
Друиды ворожили тайно,
Ходили в одеянии странном,
Что было вовсе не случайно.

А там, на острове далеком,
Аборигены ели Кука,
Или не ели, а дружили...
Но доброта - такая скука!

В другое время были Майя -
Пророки будущего века.
О будущем все узнавая,
Предупреждали человека...

Не думая о страшной казни,
Рассказывал Коперник людям
О тайнах нашей страшной жизни,
О том, как мир огромный чуден.

История не знает страха,
История не любит трусов.
Коварная шальная плаха
Не терпит жалости укусов.