Неслышно ночь вступила...

Карина Лек
       "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
        от создания мира через рассматривание творений видимы..."
                Римлянам 1:20

Неслышно ночь вступила в законные права,
Наследною принцессой у дня приняв корону.
Умолк кипучий мир в сознаньи торжества
Сияньем дальних звёзд украшенного трона.

Простёрт лиловый плащ и шлейфом млечный путь,
От лунного лица струится тихий свет.
И, сбросив суету, так хочется уснуть
Под колыбельный гимн созвездий и планет.

Иль робкою душой коснуться Божества -
Извечного Творца таинственной Вселенной.
И стукнет глухо сердце, как ухает сова.
И сами по себе преклонятся колени.