У моря сан- рий Лермонтовский

Василий Касьяненко
Балкон. Я, в костюме за сорок один,
Плащ, ДОСовский бывший, на плечи накинул.
Я с морем, почти, здесь один на один,
И пристальным взглядом простор я окинул.

Куда б не стремился я взором достать,
Мне глаз не хватало на этом просторе,
Одесско-морская кругом благодать,
Везде величавое  Чёрное море.

Спускаюсь по берегу к морю я ниже,
Крутыми ступенями, просто тропой,
Со страшною силой, я слышу и вижу,
Ревёт и беснуется моря прибой.

Откатит он волны, как будто вдыхает,
То выдохнет разом и волны гурьбой,
На берег стремятся, им дна не хватает,
Затем обессилев, утихнет прибой.

Он вроде затих. Оказалось, дурачит,
То ляжет травой, то летит на «убой»,
И, как аргамак  неуёмный, горячий,
Свой норов являет одесский прибой.

Что видел, хотел «заключить» то в стихи я,
Но понял, слова так ничтожно малы,
Природы великая сила – стихия,
А мне, всё же, лучше смотреть со скалы. 

Май 1983г