Любимый пес!

Сергей Остроух
С любовью смотрит искренне в глаза,
Я  глажу его  бархатную шерсть,
Немного нужно нежности для пса 
И за меня готов он умереть !

Приказы исполняет без каприз ,
И жертвует собой без сожалений,
Ему мы доверяем свою жизнь ,
Рискуя его жизнью без сомнений .
 
Пойдёт он ради нас в кромешный мрак ,
И будет рисковать собой  без меры,
Как много нужно взять нам у собак :
Любви, взаимности ,надежности и веры !

И лают они только на чужих,
И преданы нам  верностью дитячьей .
Как много человеческого в них ,
Как преданности мало в нас  собачьей !!!