Почему мы ошибаемся?

Хован
Почему мы ошибаемся? Почему не знаем своих желаний?
От себя не защищаемся, сходим с ума от ожиданий.

А по мне так это бред, увидеть в конце туннеля свет,
С майонезом  борщ на обед, на работу, не забыть пачку сигарет.
Сидя на работе, втыкать в монитор, с коллегой поддержать разговор,
Через час сбегать покурить во двор, с женой спорить о покупке штор.
Вздор! Что мы сами для себя создали? Мир иллюзий, всё как завещали!
Всё что отыскали, то разворовали, и на лице счастливую улыбку изваяли.
Ну а где же все те детали, что навсегда избавят нас от печали?
Все они прикрылись нормой морали, простите нас, но мы всё проебали!
Но нет,я здесь напрасно голос рву, говорят о том, что на уму,
Увы мой стиль совсем не тру, но попробую объяснить, что важно наяву.
Однажды как-то  пытался всем, а может только себе доказать, что нет любви совсем.
Изучил много теорий и теорем, после понял, что прав и выгодно иметь гарем!
Втирал каждой о свободных отношениях, что нет смысла в каких-либо лишениях,
Прямо говорил о низких намерениях, они соглашались, не прибывая в сомнениях!
Твердили: играй в доту, а я буду делать минет, головной боли у меня нет,
На завтрак приготовлю вкусный омлет, а на десерт будет фруктовый рулет.
Как одна устали от любви бренной, натерпелись все боли несусветной,
Рассказали о мечте своей сокровенной, и ни с кем она не была такой откровенной!
Чушь! Стоило любой из них предложить больше, как их голос становился тоньше,
И всё сильнее и сильнее, чем дольше, а я игрался как радиоуправляемым порше.
И думал вот оно настоящее счастье, не смотря на небольшое с Библией разногласье,
В этой любовной суете не нужно моё участье, ведь фортуна ведёт меня за запястье!
Здрасьте!Не туда привела куда думал, она вела правильно,это я дороги попутал,
В глухое железо своё сердце закутал, и лже-счастье для себя зачем-то придумал.
Прозрел и снова стал напоминать идиота, клепать сопливые стихи быстрей пулемёта,
Вновь в радость стала любая работа, и из меня просто прорывалась забота!
Блевота! Но нет, большая ошибка! В своих рассуждениях заблуждался я шибко.
Ведь для этого у ангелов скрипка, чтобы на лицах смертных идиотов сияла улыбка.
и весь этот быт: борщи и шторы, любовные страсти и беспричинные ссоры,
Не смогут измерить никакие приборы, насколько трудно жить без любовной опоры.

Мы ошибаемся, чтобы понять, а после исправить, и навсегда себя от ошибок избавить.
Не знаем желаний, но их невозможно представить, как и любить не возможно заставить.
От себя не защищаемся, чтобы оставаться собой, а не ввести бессмысленный бой,
Умереть от ожидания, зато как герой. И всё для того, чтобы самому править судьбой.