Август девяносто первого

Лука Сорин
Ненависть трассером в ночь вгрызаясь,               

Траками совесть вдавив в асфальт,               

Распоясалась, разгулялась,               

Ненасытно разверзла пасть.               

С пеной кровавою.               

Щерится подлая               

Жизнью чужой продлевая свою.               

Люди! Опомнитесь!               

В давнее прошлое               

Снова ввергают Россию мою!               

Остановитесь! И вспомните! Вспомните!               

Криком вонзилась боль сердца в висок...               

Танки.               

     Броня.               

          Цепь живая.               

На крошеве Мать и Дитя,               

А рассвет так далёк...               

И отступила беда.               

Но надолго ли?               

Мы получили забвенья урок?