Викинг

Ди Дробязько
А помнишь, были времена,
Когда мы не боялись ветра?
Когда мы покоряли племена,
Сгорая в пламени рассвета...

Ты помнишь стол и чудный пир?
Как, веселясь, про все забыли,
И в пьянке, плюнув на весь мир,
Мы тронный зал вдруг разгромили!

А помнишь, лютою зимой,
Стараясь скрыться от бурана,
Ты шел с пробитою ногой
После ужасной битвы с великаном...

Ты помнишь! Невозможно все забыть!
Ведь ты все тот же: храбрый, дикий!
Но, как и всем, пора тебе уплыть
Навстречу небу и векам... Упрямый викинг.