Кощунство и террор

Владимир Шельске
(7 января 2015 года в результате нападения исламистами на редакцию сатирического журнала "Шарли Эбдо" в Париже погибли 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Журнал известен тем, что кроме политической сатиры неоднократно публиковал карикатуры, высмеивающие не только Магомеда, но и Иисуса Христа в крайне кощунственной форме. Теракт вызвал большой резонанс в обществе. Во многих странах и городах прошли народные шествия в защиту "свободы слова")

                *******

Я против безнравственности и насилия,
Не стоит наш мир идеализировать,
Хочу лишь спросить: когда же вы, милые,
Других перестанете провоцировать?!
Во время бестактное и бескультурное,
Вполне прогнозируемым приговором
На чьё-то кощунство карикатурное,
Другие ответят кровавым террором.
Я против убийства, и против жестокости,
Но всё-же при этом нельзя забывать,
Что за провокации низменных колкостей,
Приходится тоже порой отвечать.
Сатиру и юмор вполне одобряю,
Но рамки приличия есть и для них,
Высмеивать веру нельзя, повторяю,
Будь это хоть фильм, хоть рисунок, хоть стих!..
Я тоже за право свободного слова,
И чтобы об этом нам в СМИ не писали,
Нормального общества жизни основа:
Не гадьте другим, чтобы вас уважали!..

                Шельске Владимир
                10.01.2015