Путь домой. декабрь 2014 г

Маргарита Гукова
Заросла дорожка к дому ,
Трава по пояс , да бурьян .
Где же ты , мил друг , скитался ?
Или был от счастья пьян ?

А мать ждала тебя покорно ,
Соседям показав письмо .
Число на штемпеле исправив ,
Давно получено оно .

Ушёл искать ты лучшей доли ,
Оставив матери нужду .
Она наплакалась уж вволю ,
Упав от лишних глаз в межу .

Когда ж побегав , наигравшись ,
Ты вспомнил про порог родной ,
Вдруг что-то в сердце повернулось
И ноги привели домой .

Найдя в фанерном чемодане ,
Слезами пряник ты полил .
И на могилку , на погосте ,
Тот пряник молча положил .

Словам моим , сыны , внимайте !
И матерей не забывайте !
Чтоб не зарос порог родной ,
Встречайтесь чаще в выходной !