Перемещенье

Юлия Зазимко
Дымы из труб и облака
Переплелись в морозной сини...
Так далеко издалека
Бег железнодорожных линий.

Уходят на зеленый свет
От станций длинные составы.
И никакого дела нет -
Хоть виноватый ты, хоть правый.

Мелькают метры кинолент
Документального пейзажа.
Билет ли вам, абонемент?
Без места или с местом даже?

Перемещенье чьих-то тел
Разумно, с толком, с расстановкой.
И торможенье - не предел,
А лишь чужая остановка.

Но будет нервничать перрон,
Вдали завидев поезд скорый.
И вдруг нагрянут в твой вагон,
Как снег внезапный, контролеры.