Январь...

Анатолий Гончаров 2
 Льдом Даугаву он сковал,
а мой микрорайон завьюжил...
Люблю я зимние слова -
от них не замерзают души.

Люблю я зимнею порой
бродить по побережья насту
и любоваться детворой,
что не носила красный галстук.

Она в любые времена
была свободой духа схожа,
остались те же имена
и толстая по-детски кожа,

которой вьюги января
и все морозы,как припарки...
Для них ведь,честно говоря,
все Новогодние подарки...

Январь реки растопит лёд,
а Ригу вычистит от снега...
Так было годы напролёт,
а может быть, с начала века.