Кладбище ёлок

Анна Куприй
Кладбище ёлок в январских дворах.
Кончились праздники. Снова рутина.
В нитях дождя и клочках серпантина
Высится колких красавиц гора.
Суетных,ярких дней десять назад
Были желанными в каждом семействе
Гостьи нарядные. Завтра все вместе
В жарком прощальном костре затрещат.
Сложим в коробки от бот и сапог,
На антресоли поглубже задвинем
Шарики, шишки, и дождик, и иней,
И суматоху, и шум, и восторг,
Звон колокольчиков и пузырьков
Шёпот в бокалах с шампанским шипящим
Спрячем на год. Заживём настоящим.
Лишь иногда со щемящей тоской
Вспомним, что было как в детстве, легко,
Вспомним, что праздник был ярок и светел,
И что костёр догорел. Далеко
Ветер разнёс тёплый ёлочный пепел...