если боги смеются

Светлана Кузнецова 8
если боги смеются, то нам долетает свинцом.
они слепы или напротив смеются метко?
не обманывай сердце, тело зови решетом,
а не цельной непробиваемой клеткой.

так недобрая взрослая жизнь обжигает плоть.
обрастаем вокруг вещами, и многозначность
каждой вещи с утра начинает внутри колоть.
с каждым днем мы теряем искренность и прозрачность.

не жалей нас, Отче, только учи любить,
не питаться скорбью, вымыслом многоточий.
дважды в реку уже не войти, но нам нужно плыть,
очищая себя не святой, а простой проточной.
 

6/10/14