Тебе, в Париж

Дарина Достоевская
Пролиться дождём где-нибудь над Парижем:
Застать влюбленных, загнать под крышу;
Остаться влагой на модных стрижках;
Чтоб каждый встречный был мной изнизан.

А ты стоишь на мосту, над Сеной:
Такой серьёзный, надменный, серый;
Вдали протяжно гудят сирены;
Тебя увижу - и на измене.

Но чтоб там ни было - рада встрече:
Тебя скорей обниму за плечи;
Возьму за руки как можно крепче;
На мостовой так и встретим вечер.

Прости меня, что промок до нитки,
Что твои щёки от влаги липки;
Мне не бывать в твоих фаворитках -
Я лишь вода на твоих руках.