пути неведомы

Светлана Кузнецова 8
пути неведомы и неисповедимы.
я бьюсь об лед, дыханием скребу
по водной глади под покровом льдины.
и все слова стежком веду по сну.

проштопано, и нити узелками
из лунки молодого рыбака
глядят, но не ворсинками - глазами,
пророчат снежные по небу облака.

и я пророчу - воздух будет кончен.
на рукавицах иней соберешь,
закинешь за плечо. и станет точен,
как выстрел, мой последний легкий вздох.

9/12/14