в новое

Светлана Кузнецова 8
я чиста и нага пред тобою, господь
ни печали во мне, ни скорби,
я познала за этот стремительный год
ценность дружбы и ценность боли.

мой полет в никуда и любовь ни в кого,
мои пылкие горстки сердца.
за оконным стеклом раздают серебро,
чтобы было желание греться.

по зеленым тропинкам уже без руки,
что держала, но отпустила,
я вела свое тело под властью зимы
то в начало, а то до предела.

я отстроила домик из дуба и льна,
крышу вереском вдоль устелила.
если выстоит он до конца февраля,
то не зря меня жгла крапива.

и не зря я ломала в себе стебельки
чувств ненужных и глаз недобрых.
над открытым огнем разлетаются дни
моих лет и минут невесомых.

я чиста и нага пред тобою, господь.
во мне солнце и птичьи трели.
что дарил - приняла, и приму этот год,
открывая все настежь двери.

31/12/14