Мальчишка и волк

Сергей Коврига
Ночь была морозной и метельной,
Вьюга содрогала все кругом,
Папа с мамой,в острахе потери,
Не боясь бурана и метели,
Звали все сынишку своего.

-Дорогой наш,милый,долгожданный,
Отзовись скорее,я прошу,
Я ругать не буду,обещаю
Только посильнее обниму.

Мама громко плакала,кричала,
Папа всю деревню обошел
Всей толпой искали мальчугана,
А буран вплотную подошел.

В это время бледный и уставший,
Брел малыш на голос дорогой
Только вот слыхал его он справа,
Или может сзади только что?

А вокруг деревья,ветки,кучи
Маленькая речка за кустом,
А они с ребятами всего-лишь
В лес пошли играться вчетвером.

Вечер шел,а он и не заметил,
Как из виду потерялось всё,
И один остался,и опешил:
В лес зашел уж слишком глубоко.

От изнеможенья ныли руки,
Ноги же не слушались совсем
На пенек присел,не слабо мутит-
Слезы показались на лице.

-Неужели больше не увижу
Мамочку любимую мою?
Не поеду с папой на охоту,
И проснуться дома не смогу?

Он рыдал,совсем не замечая,
Что в лесу последний прозвук смолк.
А в пятерке метров,узнавая
Молча все спокойно понимая,
Наблюдал большой матерый волк.

Мальчик вдруг почувствовал,поднялся
Страшно стало очень,только вот
Никуда не шел он,не спасался,
Так как далеко уйти не мог.

Зверь подкрался ближе,не боялся
Он был крепче и в разы сильней
Мальчик сел на пень,не опасался-
Понимал он все,смотря на смерть.

И закрыв глаза,полные боли
Ожидал укуса от волка,
Только вот тот подошел вплотную
И тихонько руку облизал.

Взгляд двух одиночек встрепетнулся,
Встретились глаза двух разных душ
Волк спасеньем жизни детской будет,
И,когда-то,жизнь спасут ему.

Шли всю ночь сквозь бурю белоснежную,
Падали,но поднимались вновь,
К раннему утру вышли к деревне
Где звали мальчишку вновь и вновь.

Папа посмотрел в сторону леса
И увидел силуэт мальца,
Рядом с ним сидел усталый,серый
Пес,что спас родного малыша.

Бедная семья рванула к сыну,
Подошли-и их пробил озноб
Папа рефлекторно-нет обреза:
Рядом с сыном был огромный волк.

Он узнал его-тогда,в апреле
Набрели на волчую семью.
Мать там их была,и были волчьи дети,
Не боясь отца их,без зазренья
Перебили разом всю семью.

Волк пришел,но не успел ответить-
Звери те поехали домой.
Он взглянул им вслед,а там,в окне газели
Мальчишка волку помахал рукой.

И еще в лесу,найдя парнишку
Знал об этой встречи роковой,
И ожил желанием взять за шею
И попробовать убийцы семьи кровь.

Но взглянув в глаза,что ночь не спали,
Что искали сына своего,
Осознал он,что страшней раскаянья
Не в мести,а в спасенье найдет он.

Волк ушел,оставив их в смятении,
Воссоединив семью того,
Что тогда,без совести зазрения
Навсегда лишил семьи его.

8.12.2014