ты, верно, пьян

Светлана Кузнецова 8
ты, верно, пьян, раз думаешь обо мне.
здесь нет руин, как нет золотой земли.
во сне кричу, глотаю дым изнутри,
глотаю дым и снова кричу во сне.

ты, верно, смел, до глупости рвешься в бой
пустое поле - верное для могил.
во ржи зубами пулю успел, словил,
решил, что знак, пора бы так и со мной.

ты, верно, слеп, здесь море, соленый вал,
здесь глубина страшнее стрельбы в полях.
ни наяву, ни в мыслях и ни во снах
такую силу в волнах ты не встречал.

смотри, как чайки режут себя водой,
на камни брошен третий по счету кит.
ты, верно, славный, только земля велит
оставить море, что называлось мной.
8/01/15