Прошлогодний снег

Ирина Никитенко-Савина
Снегом белым все запорошено,
Все забыто,засыпано,брошено.
Все слова-пустые волнения,
Желания,мысли,сомнения.
Снегом белым стерты мечтания,
Все надежды,годы изгнания,
Влюбленности все состояния.
Все засыпано белым,завеяно...
Стерты напрочь следы и тропиночки,
Ни зацепки нет,ни сориночки.
И вернуться бы,да никто не ждет.
И позвать бы,да уж не придет.
И заплакать бы ,да слеза суха.
Во всю грудь вздохнуть,да нет воздуха.
Вот иду одна ,да по краюшку,
Собираю грехи,да по камешку.
Позвала бы ,да хрипота одна,
И,сдается мне,неспроста она.
Ветер путает мои волосы,
Нету сил моих,нету голоса.
Оглянуться бы,позади лишь ложь,
И от мыслей этих озноб и дрожь.
А вперед идти одной боязно,
Запорошено,завеяно,морозно.
И назад дороги уж не видать.
Можно долго ждать,о пустом страдать.

        *  *  *

А снежок ковром застилается,
Рисует узоры старается.
Белым засыпано все,запорошено,
Все позабыто,завеяно,брошено...