Построю из снега...

Павел Крюков
Построю из снега я белую крепость,
А рядом с ней - городок,
Чтобы любой, из снежного города
В крепости прятаться мог,

От бед и несчастий, от черного гнева,
От горьких обид и тревог,
Любой человечек из снежного города
В крепости спрятаться смог.

Еще я построю волшебную стену
Из белого снега-снежка,
Построю я стену из белого снега
На месте былого лужка.

И на  белом фоне искристого снега
Этой огромной стены,
Я нарисую белою краской
Двери волшебной страны.

Ту дверь приоткрою немного, немного
И тихо-тихонько скажу:
"Живущие в сказке, вам не одиноко?
Смотрите, я к вам захожу".

И в узкий проем той невидимой двери
Я будто бы в омут шагну,
Встретят меня там волшебники, звери,
Я спину в поклоне согну,

Хозяева все же, а я пришел в гости,
Хозяина - уважать!
Приветным в гостях быть, а не приметным
Учили отец мой и мать.

Красавицы феи, белые маги
К волшебным дверям подойдут,
Волшебные звери, древние эльфы -
В лице моем друга найдут...

Вдруг утро настало, и я проснулся,
Как жаль, что все это был сон.
С кровати поднявшись, слегка потянулся,
Тут взгляд мой упал на балкон,

А на балконе снежные шапки
На белых перилах лежат,
Два белых "холма" у лыжной, у палки,
Похожие на медвежат.

И двор весь засыпан, завален, завьюжен,
Заснежены пруд и каток.
Быстрее на улицу! Выстроить крепость,
А рядом с ней - городок...


  10.01.2015г.