Под паранджою пряча лик...

Жанна Асс
“Под паранджою пряча лик,
Вдоль узких улочек скользя,
Приду в Ваш замок без улик,
Позволю всё, что мне нельзя.

А мне нельзя на Вас глядеть,
И я пришла, как видно, зря.
Жаль, Вам моих косичек медь
Сквозь паранджу узреть нельзя...

Мы постоим и помолчим.
Как до рассвета далеко!
Дробь барабанную в ночи
Сердец унять так нелегко... “

“Восточные мотивы”, Жанна Асс
  http://www.stihi.ru/2014/05/12/286

Александр Хрусталёвъ:

Как нукер я тебя провожал,
В шароварах тая ятаган,
Чтобы смерд или хитрый шайтан
От меня со всех ног убежал.

О тебе я Аллаха молю!
Убивать я искусство постиг.
Жизнь отдам без раздумий на миг.
Госпожа, я тебя так люблю!

Жанна Асс:

Что я' сказала, он' сказал -
Нет смысла помнить.
Только - взгляд.
Меня он в рай при жизни звал
И раздевал от плеч до пят.

Я испугалась... Выход прост:
Бегу! Фонарь как месяц жёлт.
Пустой аул. Под шёпот звёзд
Мне всё казалось - кто-то шёл
За мной неслышно по пятам...

Не шёл, а крался.
Кто же там?..