Петроградское

Кларисса Маклелан
В городе детства, где каждый из нас одинок,
Воздух морозный, разлуки негромкий звонок
Преображается, плачется звоном трамвайным.

Сбросить одежду, тянуть из бокалов вино,
Мы, прижимаясь друг к другу, уходим на дно
В сломанной лодочке памяти бликом случайным.

Жизнь ускользает дворами  - поди догони,
Машет оттуда, забытому слову сродни,
Снегом летит с высоты нестерпимой и острой.

Просто обнявшись, над толщей растраченных лет,
Молча смотреть из окна: заметается след.
Падают наискось хлопья на Каменный остров.

Ей бы остаться за литерой в стиле модерн,
Леченной болью своих известковых каверн,
Лаской случайной, морозом и жаром по коже.

Сердце не помнит обиды, но все же болит.
Будешь листать эту летопись стершихся плит -
Вспомни, пожалуйста, господи, вспомни нас тоже.