Inanimatus

Майя Кузнецова
Притворяться живым среди мёртвых нетрудно.
Это как по-французски, но без языка.
Мы обманом по горло сыты обоюдно,
Но посмертная маска не всем велика.

Эти цепи из золота для бездыханных -
Как начинка для мумий, как пропуск в Аид.
Чем мертвее, тем больше блестяшек в карманах.
Чем запущенней сепсис, тем меньше болит.