Волчья воля!

Сергей Осенин 2
1   


Ночь, зима и тайга,
И луна, с неба
нагло смеётся...   
Волк прыжками бежал,
утопая в глубоком снегу...               
Ветер режет глаза,
Снег кружит
и позёмкою вьётся,
Только волк не замёрз,
даже жарко ему на бегу.               


Припев:               


Остановился волк
и голову поднял.
Завыл от голода
и от тоски!               
Но он свободу бы
не променял,
Как псы,
      на конуру
           и на куски!   


2   


Волку лес его дом
и его никто не заманит
К сытой жизни в неволе,
где враг - человек
ему друг...      

Лучше пусть он убьёт его
или тело поранит.
Никогда не увидит
в глазах его волчьих -
испуг!               


Припев:               


Остановился волк
и голову поднял.
Завыл от голода
и от тоски!               
Но он свободу бы
не променял,               
Как псы,
      на конуру
            и на куски!               


3   


Волчья жизнь нелегка
и никто не кинет подачку...      
А опасность и риск
ждут его на каждом шагу! 
Только волк никогда
не заменит свободу
на жрачку!               
И не станет , как псы ,
служить человеку - врагу!!!


Припев:


Остановился волк
и голову поднял.
Завыл от голода
и от тоски!               
Но он свободу бы
не променял,
Как псы,
      на конуру
              и на куски!