Котище

Владимир Рули
                Даниэле

Воет вьюга, завывает 
Вот уже который день... 
Кот на печке засыпает -
Даже лапой двинуть лень...

Не смущает непогода
Вечно спящего кота.
Такова его природа -
Лень до кончика хвоста.

Если сыт - ему нет дела
До метели за окном.
Греет возле печки тело -
Пусть завалит снегом дом.

Развалился, как хозяин.
Распушил усищи - "барин"...

© 10.01.2015.
\//\