Дожить

Лидия Богинская
В сезон метелей и морозов
Бессониц, фильмов и простуд,
И вопреки скупым прогнозам
Я жду грядущую весну,
Когда жуки толпой полночной
Взовьются в гуще камышей,
Когда не временно - бессрочно -
Покой  поселится в  душе.
Ну а пока, завьюжит тропы,
Сметет покой с лица Земли,
Зима. Вокруг одни сугробы,
Дожить... Дожить бы до весны...