Зло никогда не может быть началом

Светлана Левченко Донецк
               
           * Просвечивает зелень листьев,
            Как живопись в цветном стекле.

            Не потрясенья и перевороты
            Для новой жизни очищают путь*
                (Пастернак)

Вновь время ускоряет обороты,
Температура подгоняет ртуть,
Все  потрясенья и перевороты
Для новой жизни очищают путь.

Но зло не может, просто, быть началом.
Так мало жизни в мёртвом хрустале.
Пусть зелень листьев музыкой звучала,
Но красота – не жизнь, в цветном стекле.

Стираем время, жизни продолженьем,
Просвечивая  чувства сквозь стекло,
Любовь очистит путь своим свеченьем
Для  жизни, потрясениям  на зло.