Ненужные воспоминания

Ольга Клочко
Расскажи, как мне присниться:
В звезд лучах? В сиянье дня?
Средь толпы, чтоб образ слился?
В одиночестве стоя?

Притворись, что нам не больно
И, шутя, заговори.
Раз уж жить не можем вольно,
Хоть в глаза мне посмотри!

Да, нас вывели дороги,
На неверные пути...
Топать сможешь? Вытри ноги:
Нашагались по грязи!

Слишком горько? Не заметил,
Как за горечь нас продал.
Только кто теперь в ответе?
Ведь капризам потакал.

А сейчас - чего уж плакать?
Все осталось в голове -
Острым лезвием царапать,
Да копать, копать в себе...

Не чужие, но далеки,
Как галактики во тьме.
Наигрались с нами боги,
Не подумав о цене...


2013 г.