смешной и толстый Дед Мороз

Борис Ветер
Смешной и толстый Дед Мороз
идёт на встречу хмурым утром
всю ночь встречал я, Новый год
встречал его довольно бурно...
Повеселив честной народ...

Идёт ко мне с пустым мешком
видать остался без подарков
помятый вид и красный нос
да мужику пришлось не сладко...
Фингал, помада и засос...

Из рвано-серой бороды
достал останки сигареты
огня наверно попросил...
Совсем оглох в ушах куплеты
салюты взорванной ночи...
- Братан ты в ухо мне кричи...

Стояли молча, не смотря
прошедший праздник вспоминая
два Дед Мороза, как семья
своих снегурок поминая…
-Да, были девки, помню я...

Потом пошли не замечая
всю мишуру и слякоть дня
сурово споря, матеря
друг-друга правдой убеждая
-А настоящий, всё-же я…