Вот такой был Новый Год!

Юрий Клименко 2
По следам моего ЛГ.

Утром встал я никакой
Боже! Думаю постой!
Что ж случилось вдруг со мной?
Смутный вышел Новый год
Помню, чей- то огород
Ёлку там и небо звёзд
Остальное, хоть убей
Боже! Рюмочку налей!
Что же с памятью моей?
Вот! Жена моя подходит
Глаз с меня она не сводит
И такую речь заводит.
«Слушай милый, где ты был?
Новый Год двенадцать  бил
Глядь! Смотрю твой след простыл»
Крякнул я и виновато,
Что- то стало страшновато
А она! Грозит зубата.
Отходила сковородкой
Обласкала меня скалкой,
Что попёрся я с Наталкой!
Боже думаю, вот влип
Боль по телу ещё грипп,
Чуть дышу в носу полип
«Ну, за чтож такие козни?»
Чуть не плачу у иконы,
Не могу понять вины!
А жена всё злей, всё строже
«Бог тебе твой не поможет!»
И развод мене пророчит.
« Вот тебе и Новый Год!»
В первый день и на развод!
Боже! Сколько же хлопот!

Стал пред ней я на колени
И прошу у ней прощенья,
И с судьбой, в своём смиренье

Вся в слезах меня, прощая
И сквозь слезы, улыбаясь,
Обнимаемся, любя!

Вот такой был Новый Год!
Ох! Запомнился мне впрок!

Юрий. Клименко.09. 01. 2015г