Ветерок и волна

Игорь Стрелков
Давным-давно, среди бескрайних океанов,
Носился ветер, родственник буранов.
Он убегал из дома от раздора,
И выходил на вольницу простора.
Шутливо ветер за волною гнал волну,-
И выбирал из сотен их себе одну…
Не ведал ни преград, ни мудрых правил,-
Играл на воле сильный ветер-парень.

Она ждала его и каждый раз пенилась
В избытке нежности. Ну, а потом катилась,
Вбирая в чрево жадное своё
Морскую ширь и бирюзовое рваньё
И их желанья в непогоде вились,
Им небеса оказывали милость
И, проливая влажное зерно,
Питали пробуждённый бег её.

Беспечно танго грозовое исполняя
По корабельным палубам гуляя,
Соединялись ветер и волна,
Что в белой пене, воздухом полна,
Рождался образ сказочных историй
Про берега и дали, небо, море,
Про знойные, по штилю, миражи,
Про буйство нравов и надежды виражи.

И про настойчивость жестокого прибоя,
И про опасности коварного покоя...
Истории на крыльях белых птиц,
Неслись по белу свету, без границ,
И падали на головы влюблённых,
Романтиков и одухотворённых.
И много-много их, с тех пор, живёт
В сердцах людей, и манит, и зовёт
Проверить, испытать и убедиться,
Что чудо сотворится, если слиться
С желаниями ветра и волны...

В них зёрнышко упрятано любви.