Вот и ты свой покинул кров...

Юрий Ишков
Памяти Александра Большедворского

Вот и ты свой покинул кров,
Став настольной святыней в рамке.
Ни тебе штормовых ветров,
Ни лучей на родной полянке.

Были думы в ночной тиши
И стихи словно снегопады.
Силуэтом большой души
Засветился огонь лампадный.

У поэзии нет начал,
Нет границ и хранимой фальши.
Тот, кто сердцем в сердца вещал,
Остаётся вещать и дальше.

Вскрикнут грозы, пройдут дожди,
Воротятся из далей птицы,
Чтоб продолжить затем твои
Недописанные страницы.

Утром звёзды к заре сошлись,
На одну их светилось боле.
Мне приснилось, что наша жизнь
Будет впредь без утрат и боли.