Свобода слова

Народный Вестник
Средь мерзости, что разрослась поныне
Соцветием отравленных плодов,
Согрета либеральною гордыней
На злачных почвах денежных мешков,

Одна есть гидра, что других страшнее —
О тысяче змеиных головах,
Растущих на её могучей шее,
И с ядом смертоносным на зубах.

Свободой слова гидра та зовётся,
И в тот народ, что спасовал пред ней,
Всей тысячей голов она вопьётся,
Чтоб умертвить свободою своей.

Свободой лицемерить, сквернословить,
Свободой оболгать, оклеветать,
Свободой осквернить и опозорить,
Свободой беспардонно, нагло врать.

Свободой отделить слова от смысла
И новый, искаженный смысл вложить,
Чтоб совесть подменивши эгоизмом,
Из человека зверя сотворить.

То не свобода слова, — то свобода
Поганого и подлого словца.
Свобода подхалима и урода,
Преступника, лгуна и подлеца.

Любой народ, отравленный тем ядом,
В ужасных муках будет умирать:
В беспамятстве и с помутнённым взглядом,
В жару, в крови, не в силах рук поднять.

Недопустима всякая свобода,
Которая готова посягнуть
На ценности и святости народа,
Историю, язык, культуру, путь.

И если вдруг вы слышите откуда:
"Свободу слова Родине даёшь!" —
То помните, что это крик Иуды,
Продавшего народ свой ни за грош.

09 января 2015 года