Дивный вечер...

Глория Мелос
Дивный вечер… Как год назад,
Ангелы Божии нам - явились…
Дивный вечер… Когда глаза
Полузакрытые – снова открылись…

Кто-то в тайной каморке своей,
Перебирающий четки-гусли,
Шепчет молитвы из давних дней –
О Дне - Рождения… Об - Иисусе…

Лик ребенка, и мудрый взгляд,
В нем - и Крещенье, в нем - и Распятье,
И - сегодняшний камнепад
Брани, сутолок и проклятья…

Чудо… Жестокие козни битв
Первым мерцанием Ты - озарило…
И одиноких, но страстных молитв
Силы душевные - объединило…