Письмо в Энергосбыт

Никандр Козлов
Душа страдает и скорбит,
Полна тревоги и печали.
Мой дорогой Энергосбыт -
Я Ваши письма получаю.

За лампочку в полсотни ватт
Мы платим в десять раз дороже.
Обама, что ли виноват?
Европа тоже не поможет.

А ты, родной Энергосбыт,
Работать славно научился,
Как из-под топота копыт,
Мы с денежкой к тебе примчимся.

Возьми, родной посредник наш,
Рубли, которые упали.
А мы построим свой шалаш,
Отключим свет на сеновале.

Опять же, надобно понять,
Что потребитель твой не ангел.
Умеет пить и воровать,
И наступает, словно Врангель.

Приставит к счётчику магнит
И сотворит магнитобурю.
Конечно, друг Энергосбыт,
Тебя частенько тоже дурят.

За чей же счёт вершить баланс
Противодействий вороватых?
Переходить на хлеб и квас
Тем, кто ни в чём не виноваты?

Потуже пояс затянуть,
Переключиться на диету?
Я Вам пишу куда-нибудь
В Энергосбыт и жду ответа...