Перемена

Валерий Морозов
Маленький этюд про школьные годы.

Что с тобою происходит,
Что случилось вдруг с тобой?
День за днем опять проходит
Ты мечтаешь не со мной

Вновь порхаешь по ступенькам,
И влетаешь на урок.
Я тебя увижу мельком
А хочу увидеть впрок

Жду тебя, всю перемену,
Жду тебя я , как всегда,
Но проходит наше  время,
Наше время - без меня.

Жду тебя я на уроке.
С перемены жду, любя.
Но минуты, как пророки,
Не хватает мне тебя.

Ты весенний теплый ветер.
Ты мой нежный ветерок.
Жду тебя, я каждый вечер
жду на улице, промок

Жду я вновь на перемене.
Свой весенний ветерок.
Но минуты, как   измена,
Начинается урок.

Пусть проходит перемена.
Исчезает все вокруг.
И урок, нам жизнь заменит.
Посмотри, ведь я твой друг.

Вижу твой напротив взгляд я.
Ждем мы вместе перерыв.
И бросаясь, как в объятья,
Мы от всех идем в отрыв!

*****************************************
Стихи: Валерий Морозов
Картинка: